十大彌月禮推薦

十大超想要彌月禮推薦【2021最新版】

孕育新生命是一件偉大又艱難的任務,但當新生命成為家庭一份子的時候,如何照顧好Baby真的是一項重要的課題,尤其對新手爸媽而言,常常手忙腳亂、不知所措,這時候如果能收到貼心又實用的彌月禮,真的幫了新手爸媽們一個大忙! 但要送上什麼樣的禮物才能送到心坎裡呢?然而價位要抓多少?什麼時機點送?真的是一門很深的學問!

通常最簡單實用的就是紅包了,一般的同事價格大約600,較好的朋友約1000,長輩就是看個人的家庭經濟狀況,但直接送現金是不是有點太簡單俗氣了呢!

選擇送禮的讀者們,一定要好好閱讀這一篇,精選了十大深受媽媽們喜愛的彌月禮推薦,讓媽媽們收到後大喊

「我好想要!」「送我!」

挑選彌月禮四大歸類:

1.消耗品:寶寶們一定會用到的消耗品,可以選擇尿布、濕紙巾,每天必定會用到的東西
2.實用:送真正會用到的東西,可以減少新手爸媽的煩惱,可以事先詢問
3.可愛趣味:如果有些東西真的非常的萌,可以直接幫小寶貝們打扮,媽媽們一定會融化
4.精品:爸媽們買不下手的東西,三五好友可以一起合湊

挑選彌月禮注意事項

1.品牌:小寶貝使用的東西,爸媽們都非常的注意,所以千萬要購買大品牌的東西,使用起來也比較安心

2.尺寸:不管是尿布或是衣服都需要注意尺寸,因為寶寶長大的速度非常驚人

尿布:千萬不要送NB尺寸,,一般月子中心都會附贈尿布,如果做完月子馬上去探望的話,可以選擇S尺寸,如果是男孩,可以從M開始挑選,雖然尿布是最實用的,但是每個小孩屁屁適應的尿布都不一樣,建議可以之後詢問媽咪們再添購。

小孩尿布

衣服:剛剛有提到寶寶長大的速度非常快,所以一定要買大不要買小,新生兒(0~6個月)通常身高為50~70cm,但是一眠大一吋,買了可能只能穿一兩次有點可惜,所以至少要買70cm以上才能有比較大的彈性,另外還必須考量到季節性的問題,才不會過了半年,季節已經來到冬天,但卻拿到夏天的衣物。

小孩衣物

3.重複性:可以三五好友一起討論要送什麼,避免送到一樣的產品,或是事先詢問媽咪們是否家裡已經有添置了。

彌月禮物

4.高單價:避免購買高單價但又有品牌選擇問題的產品,例如推車、寶寶監測器或是空氣清淨機,這些產品雖然看似必需用品,但因為每個人都有自己的產品偏好,收到不喜歡的品牌,但又礙於高單價,退貨也不是再買一個也不是,使用起來又不順心。

嬰兒手推車

十大「超想要」彌月禮生死鬥表格

商品

1.尿布

2.包巾

3.豆豆毯

4.不鏽鋼餐具

5.固齒器

6.口水巾

7.安撫神器

8.寶寶布書

9.寶寶浴巾

10.銀湯匙

名稱

滿意寶寶
極上呵護紙尿褲

Love To Dream嬰兒蝶型包巾

La Millou 單面巧柔豆豆毯

美國Thinkbaby不鏽鋼餐具4件組

英國 Mombella 樂咬咬章魚固齒器

台灣美美加口水墊禮盒組

心跳好朋友

Ks Kids 趣味車車隨身組

英國 JustGreen 嬰兒六層澎澎紗純棉紗布浴巾

Tiffany銀湯匙

價格

$500~2000

$1200

$1998

$999

$499

$1180

$1280

$550~2000

$780

$5000↑

實用指數

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐    

 ⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐

推薦理由

每天必須用到的消耗品
根據調查,一個寶寶需消耗至少1000片M尺寸,2500片L尺寸

複製寶寶在子宮內的睡覺姿勢,讓寶寶擁有安全感,啟動安穩睡眠
豆豆是仿製乳房及子宮絨毛設計而成,可以帶給小孩滿滿的安全感,家裡出外都可使用
內部304不鏽鋼方便電鍋加熱+隔熱PP外層防止燙傷,附帶外蓋出外也不用擔心
降低寶寶長牙的不適感,訓練咀嚼、抓握能力並刺激寶寶的視覺、觸覺、味覺等認知能力
內含口水巾、手帕、奶嘴鏈、衣物夾,媽媽就算背著包巾,也不害怕寶寶亂咬
可愛的絨毛娃娃造型,內置音樂器可播放心跳聲、白噪音及輕柔音樂,哄睡寶寶安撫神器

陪伴嬰兒至幼兒的成長過程,可刺激寶寶視覺、觸覺、聽覺等,長大後可以透過玩樂學習書本內容

醫療級純棉材質,製造過程中不添加螢光劑,超強吸水快乾,材質柔軟親膚,不傷害嬰兒嬌嫩肌膚。

寓意含著銀湯匙出生,終身富貴平安,非常適合長輩想要送給孫兒的禮物。

商品連結

十大「超想要」彌月禮推薦

10.Tiffany銀湯匙

Tiffany銀湯匙
Tiffany銀湯匙
Tiffany銀湯匙
Tiffany銀湯匙 Tiffany銀湯匙 Tiffany銀湯匙

NT$5000↑(價格請洽詢TIFFANY官網)

含著銀湯匙出生,終身富貴平安

born with a silver spoon in one’s mouth,比喻出生富貴,平平安安,屬於一種象徵性的祝福,非常適合長輩想要送給孫兒的禮物,不僅有品牌送禮有面子,收禮的人也非常開心,畢竟奢花又有寓意的禮物誰不愛呢?

實用指數:⭐⭐

9.英國 JustGreen 嬰兒六層澎澎紗純棉紗布浴巾

英國 JustGreen 嬰兒六層澎澎紗純棉紗布浴巾

NT$780

醫療級純棉材質,超強吸水快乾

許多人可能認為小嬰兒使用大人的浴巾就可以了,但成人的浴巾可能材質比較粗或是有添加螢光劑等化學成分,可能會刺激小嬰兒的肌膚造成紅腫或是溼疹,JustGreen嬰兒浴巾選用無汙染的長絨棉花製成,而且製造過程中不添加螢光劑,不會造成寶寶肌膚刺激,6層曲網立體編織吸水性強、透氣性好,迅速帶走水分,材質柔軟親膚打造出無比細膩的溫柔觸感。

實用指數:⭐⭐⭐⭐⭐

8.寶寶布書

寶寶布書
寶寶布書
寶寶布書
寶寶布書
寶寶布書 寶寶布書 寶寶布書 寶寶布書

NT$550~2000

寶寶最佳玩具,集體能、智能與社交於一身

寶寶剛來到全新的世界,對所有事情都充滿好奇,通過抓、啃、咬、看、聽、嗅認識所有東西,而寶寶接觸的一切都會對他未來有重大的影響,小時候,布書是啃咬的好夥伴,刺激視覺、觸覺,布書沾滿口水也可以直接水洗,完全沒問題。當小孩長大一點,爸媽可以透過布書教導小孩認識動物、圖形或是解決問題,透過玩樂學習,自然而然認為看書是件很好玩的事,讓小孩從小就不排斥學習。

實用指數:⭐⭐⭐⭐⭐

7.心跳好朋友(安撫神器)

心跳好朋友
心跳好朋友
心跳好朋友
心跳好朋友 心跳好朋友 心跳好朋友

NT$1280

熟悉的心跳聲+白噪音,模擬寶寶在子宮內的環境

是不是常常半夜小寶寶們突然開始哭泣,或是怎麼哄都沒有用,那是因為小寶寶們缺乏安全感喔,心跳好朋友-毛茸茸的外表結合音樂播放器,可以帶來情感上的撫慰以及情緒上的安定,更棒的是透過震動或是聲控(感應寶寶的哭聲)可以立即啟動上次最後聽的音樂,是安撫寶寶的最佳神器,總共有6種聲音模式:心跳聲、海浪聲、鳥鳴聲以及3種鋼琴輕音樂輪播。另外,音樂器跟玩偶可以分開,所以當玩偶髒了,可以拿去清洗,避免藏污納垢,就算小孩以後長大了,小羊麗茲、小驢唐恩、小狗德克是成長過程中最佳好朋友。

實用指數:⭐⭐⭐⭐

6.台灣美美加口水墊禮盒組

5-2
5-1
5-3
5-4
5-5
5-6
5-2 5-1 5-3 5-4 5-5 5-6

NT$1180

不只是圍兜也是手帕,小孩咬咬好安心

內容物:樂立扣PLUS一對、FunFun帕x1、QQ腸奶嘴練x1、 衣物夾x2

長牙期的寶寶總是口水流不停,又喜歡東咬咬西咬咬,什麼東西都要放在嘴巴,口水巾就必須派上用場了,這款禮盒裡面有手帕跟口水巾,口水巾可以將包覆背帶,媽媽就算背著包巾,也不害怕寶寶亂咬,將細菌吃下肚,小孩長大後,手帕還可搖身一變變身為率性可愛的圍兜,適用年齡可以從1歲用到5歲,是不是超划算。台灣原創設計品牌美美加,不僅設計超級可愛,用料也非常實在。

實用指數:⭐⭐⭐⭐

5.英國 Mombella 樂咬咬章魚固齒器

NT$499

食品級矽膠,可高溫殺菌,安全好放心

大約寶寶4~5個月萌牙🦷的時候,會開始把每一樣東西都放進嘴巴裡,來探知整個全新的世界,所以這時候如果能有一個固齒器,不僅可以降低寶寶長牙的不適感,還可以訓練咀嚼、抓握能力並刺激寶寶的視覺、觸覺、味覺等認知能力,購買產品前需認明食品是否可食用、不含重金屬,最重要的一定要可以高溫消毒,每款固齒器都有不同的造型、厚薄、軟硬,可以讓寶貝們試試看不同的固齒器,看看哪一款可獲得小寶貝的青睞。

其他固齒器購買連結如下:

Mombella Q比小蘑菇固齒器Nuby 香蕉固齒器貝親綠色小花貝親蜜桃小花貝親繽紛小花

實用指數:⭐⭐⭐⭐

4.美國Thinkbaby不鏽鋼餐具4件組

thinkbaby 不鏽鋼餐具組
6-3
6-4
6-5
6-1
thinkbaby 不鏽鋼餐具組 6-3 6-4 6-5 6-1

NT$999

寶寶餐具界高人氣商品,安全無毒好攜帶

通常媽咪們都會一次做一整週的副食品份量,需要吃的時候再加熱,而這款產品可直接放入電鍋加熱後再套上外層PP碗套,這樣就不害怕燙手或是碗的溫度不小心燙到寶寶,也不用額外再換另外一個碗,內部為食品級304不鏽鋼材質,可高溫殺菌,不用害怕塑化劑或重金屬,另外最最重要的是每個碗盤都有附贈蓋子,緊密封合不外漏,就算出門遊玩也不害怕湯湯水水溢漏,真的是媽咪的好幫手,從副食品階段使用到上小學都沒有問題,屬於CP值很高的一款商品。

實用指數:⭐⭐⭐⭐⭐

3.La Millou 單面巧柔豆豆毯

La Millou 單面巧柔豆豆毯
La Millou 單面巧柔豆豆毯
La Millou 單面巧柔豆豆毯
La Millou 單面巧柔豆豆毯
La Millou 單面巧柔豆豆毯
La Millou 單面巧柔豆豆毯 La Millou 單面巧柔豆豆毯 La Millou 單面巧柔豆豆毯 La Millou 單面巧柔豆豆毯 La Millou 單面巧柔豆豆毯

NT$1998

每個小孩都想要一條豆豆毯

為什麼豆豆毯這麼夯呢?甚至銷售百萬條以上,魔力就在豆豆的設計上,豆豆是仿製乳房及子宮絨毛設計而成,可以帶給小孩滿滿的安全感,只要摸著豆豆就會睡得昏天暗地,不僅材質舒服、刺激寶寶觸覺發展而且還通過歐洲紡織無毒認證,在家或是出外都是寶貝的小被被,豆豆那面比較溫暖,圖案那面透氣涼感,輕薄羽量好攜帶,圖案設計都非常的豐富俏皮可愛,大人小孩都愛不釋手。

實用指數:⭐⭐⭐⭐⭐

2.Love To Dream嬰兒蝶型包巾

NT$1200

育兒睡過夜神器,一夜好眠

因為新生兒出生1、2個月時會有驚嚇反射,所以使用包巾睡覺可以讓baby較有安全感,Love To Dream蝶型包巾可以成功複製寶寶在子宮內的姿勢,並且寶寶還是可以自由吸吮手指或是觸摸臉頰而不會抓傷,讓寶寶擁有安全感,啟動安穩睡眠,如果在寶寶剛出生的時候,可以擁有這麼一條睡過夜神器,一定會讓爸媽們精神奕奕。

實用指數:⭐⭐⭐⭐

1.滿意寶寶
極上呵護紙尿褲(日本白金)

滿意寶寶 極上呵護紙尿褲(日本白金)

《十大尿布排行榜推薦》家有金屁屁寶寶的快點進來

單片價格$8.46

實用性最強,一定會需要用到的消耗品

尿布跟濕紙巾絕對是最實用的彌月禮了,通常寶寶約在兩歲半的時候戒掉尿布,平均一天需使用6~8片的尿布,NB跟S尺寸用量較省,大概各自落在300~400片尿布,M尺寸大約需用掉1000片尿布,L跟XL尺寸需各自用掉2000多片尿布,看這數據就知道多麼驚人,所以一般會建議直接從M尺寸開始贈送。雖然每家廠商強調的特點都不太一樣,但終歸一句話,不會紅屁屁、不會溢漏排泄物就是一款好的尿布,所以媽咪們會嘗試不同品牌的尿布,可以事先詢問有沒有尿布偏好。

實用指數:⭐⭐⭐⭐⭐

結語

看完今天的介紹,是不是對彌月禮要送什麼更有概念了呢!如果能在媽媽們哺育小孩的時候貼心送上育兒神器,真的可以減少媽咪們的負擔,本篇文章精選十款超想要彌月禮清單,兼具美觀跟實用性,讓你快速了解什麼才是最佳彌月禮,避開NG商品,將你滿滿的心意送上,祝福新生命快樂成長。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端