AirPods 2、AirPods pro、PowerBeats Pro 耳機怎麼選,這篇看完秒選擇

蘋果用戶們針對入門款AirPods 2 / 高階款AirPods pro / 旗下Beats 品牌PowerBeats Pro到底該怎麼選擇呢?以下針對這三款的共通點及差異點一一講解,相信看完的你就知道自己適合哪一款了!

如果時間很趕,不想看這麼多介紹,可以直接點擊目錄上的懶人包表格,都已經幫你整理好了哦!

AirPods 2、AirPods pro、PowerBeats Pro共通點

這三款產品對應了不同的市場族群,但作為Apple同門師兄弟,都搭載H1晶片,而且跟Apple系列商品都擁有完整的支援性,相信一定有許多人不曉得分別在哪裡? 讓我們一一幫你解惑,先來說說共通點吧!

Hey Siri 智能語音服務

先來說說蘋果 H1 晶片,可以增加三款真無線耳機連接穩定度,在不同的裝置中切換達到以往的兩倍,再者就是降低影像與音頻delay的問題(遊戲、手遊或是影片),而最方便的是加入「Hey Siri」智能語音服務,手指都不用動一下就可以完成,開車時可以請Siri查詢最新路況、撥打電話或是發簡訊;跑步的時候可以請Siri更換歌單或是降低音量;更進階的是通過 Homekit使用 Siri 語音控制智慧家具(檯燈、空調、窗簾等)

圖片來源:APPLE台灣官網

一部設備,兩部耳機共享

跟朋友一起聽音樂看影片再也不用一人一支耳機囉!啟用共享音訊功能超簡單~

有時候想跟朋友一起觀看影片或是聽音樂,通常都需要一人一支耳機,因為還有另外一支耳朵空著,無法完全沈浸在影片的世界裡,現在只要開啟「共享音訊」就可以同步聆聽相同的內容,而且還可以個別調整各自的耳機音量,避免有人抱怨太大聲或是太小聲,實測後還發現只要兩支 iPhone 都曾經各自配對自己的 AirPods 後,一旦將耳機靠近就能直接啟用「共享音訊」功能!

適用於搭載最新版本 iOS 的 iPhone 8 或後續機型與 iPod touch (第 7 代);以及搭載最新版本 iPadOS 的 12.9 吋 iPad Pro (第 2 代或後續機型)、11 吋 iPad Pro、10.5 吋 iPad Pro、iPad (第 5 代或後續機型)、iPad Air (第 3 代) 與 iPad mini (第 5 代)。

圖片來源:APPLE台灣官網

入耳監測

AirPods、AirPods Pro 和 Powerbeats Pro 皆提供了入耳監測功能,摘下一邊的耳機,音樂就會自動暫停,重新戴上耳機則繼續播放,相當具有人性化。

AirPods 2、AirPods pro、PowerBeats Pro差異

佩戴類型

AirPods 2為一般通用的耳塞型,放置於外耳廓上,有時候一個帥氣的甩頭或是配戴安全帽就可能導致 AirPods 2不小心直接掉到地上或是彈飛,可以去實體店面試戴看看有沒有符合耳型,如果符合耳型戴起來非常舒服,甚至會忘記耳機的存在。

AirPods 2

AirPods Pro 為入耳式,強化耳機與耳道間的貼合度,可以被動式隔絕外界聲音,附有3款不同尺寸的耳塞套可供選擇,但戴久了會有不適感。

AirPods Pro 耳機

Powerbeats Pro 為入耳式+耳掛式設計,比起AirPods 2和AirPods Pro穩固性及安全感更加強,適合高強度運動或是跑步的族群,自由自在跑動也不怕掉落!

Powerbeats Pro耳機

音色

AirPods Pro 具備「主動式降噪功能」,當外向式麥克風偵測到外界的聲音後,耳機會自動發出抗噪波抵銷外面的聲音,內向式麥克風也能在你的耳內察覺你不想聽見的噪音,同樣透過抗噪波加以消除,而AirPods 2和 Powerbeats Pro皆沒有「抗噪」功能。

圖片來源:APPLE台灣官網

實際試聽3款耳機,AirPods 2的音色呈現就是很一般的音質,適合「木耳」的同學;AirPods Pro比AirPods 2稍微好一點,但是在低音、細膩感跟其他品牌耳機相比下略顯不佳,但對於、對音質表現要求不會太多的人已經相當足夠;Powerbeats Pro低音的部分可以清楚聽到低沉渾厚的鼓聲,有別於之前Beats令人詬病轟炸式低音,而且揚聲的表現也不俗。

音色評比:Powerbeats Pro > AirPods Pro > AirPods 2

三款耳機懶人包表格

耳機評比

AirPods 2

AirPods pro

PowerBeats Pro

共通點

H1晶片、嘿Siri智能語音、共享音訊、入耳監測

類型

耳塞型

入耳式

入耳式+耳掛式

顏色

白色

白色

8種顏色

重量

4g

5.4g

10.7g

充電盒

40g

45.6g

108.9g

快充支持

-

-

充電5分鐘播放1.5小時

電池續航力

5小時

4.5小時

9小時

防水等級

-

IPX4

IPX4

音色

60分

70分

80分

其他

-

降噪、環境音

-

適合族群

日常使用

通勤、商務人士

高強度運動者

總結

iPhone用戶的同學們,除了這三款基本上不用考慮其他,因為連線的穩定性、絕佳的用戶體驗及裝置間的相容性就令人愛不釋耳!

如果是從事高強度運動時配戴,不管是體操、跑步、登山,PowerBeats Pro都非常適合你,擁有9小時的續航力及防濺防汗的設計,耳掛的設計讓每一刻的運動都有音樂和你相伴,動靜之間充滿安全感!

一般日常使用,不太在意音質可以直接入手AirPods 2,尤其如果貼合耳型,輕到會讓你直接忘記耳機的存在!

通勤族或是沒預算限制可以直接購買 AirPods Pro,擁有主動式降噪功能及通透模式,各種場合都適用,也可以當作時尚配件的一種。

1 thought on “AirPods 2、AirPods pro、PowerBeats Pro 耳機怎麼選,這篇看完秒選擇”

  1. Pingback: 十大高CP值運動耳機推薦 【2020最新版】 | Findhere

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top