十大膠原蛋白推薦

十大膠原蛋白推薦【2021最新版】

常常聽到多吃豬皮、豬腳可以補膠原蛋白,才會臉蛋膨潤Q彈,那為什麼要補充膠原蛋白呢?因為膠原蛋白會隨著年齡而流失,一般來說,過了25歲就會開始大量流失,身體如果缺乏膠原蛋白,因為肌膚沒有可支撐的膠原蛋白,皮膚就會變得鬆垮沒有彈性、毛孔粗大,所以可以適度地補充膠原蛋白產品及維持良好的生活作息。

本篇文章將整理挑選膠原蛋白的重點及該注意的事項,並列出市面上的膠原蛋白產品成分、優缺點,讓您可以依據需求選購適合的膠原蛋白產品!

膠原蛋白是什麼?

膠原蛋白是各種細胞外間質的聚合物,人體的各個器官含有大量的膠原蛋白,如皮膚、關節、骨骼等,它是一種非常重要的蛋白質「纖維性蛋白」,膠原蛋白吃下肚後,會在腸胃分解成氨基酸、單肽、或多肽,吸收後送到身體的各部位,經過纖維母細胞及微生素C的幫助下,最後合成為膠原蛋白,所以並不是吃下5g的膠原蛋白身體就可以合成5g的膠原蛋白,那應該世界上的人就沒有皺紋了。

人體如果有足夠的維生素C和蛋白質,可以自行合成膠原蛋白,但隨著年紀、紫外線、生活作息等原因,如果膠原蛋白的合成速率<流失率,就會導致膠原蛋白不足,膠原蛋白就像是一棟房子的鋼架,如果缺乏,房子就容易倒塌或是不穩,這就是為什麼10幾歲的青少男女們總是擁有又緊緻又Q彈的肌膚。

多吃豬腳就可以補充膠原蛋白嗎?

那常常聽到吃豬腳可以補充膠原蛋白是真的嗎?雖然豬腳、魚翅擁有豐富的膠質,但因為食物中的膠原蛋白分子比較大,不容易被人體所吸收、利用,而且豬腳含有大量的熱量及脂肪,吃多了,反而容易發胖,營養均衡、作息正常才是正確補充膠原蛋白的方針。

  • 有膠原蛋白食物:牛、豬、羊、雞、鴨、魚的皮、骨骼及筋腱…等
  • 沒有膠原蛋白食物:蘆薈、黑木耳、白木耳、秋葵、石蓮花…等

蘊含膠質的植物會被誤認為含有膠原蛋白,但目前市面上並沒有植物性的膠原蛋白

選購膠原蛋白的重點

膠原蛋白根本不會吸收!?

食物中的豬腳屬於大分子不好被人體所吸收利用,所以選擇經過加工過後的小分子產品較佳,例如:「小分子膠原蛋白」、「膠原蛋白胜肽」、「二胜肽」或「三胜肽」;小分子膠原蛋白可以更直接快速地被人體所吸收,但通常成份表上並不會標示,可以參考包裝或是網路介紹頁是否有標註「小分子膠原蛋白」、「膠原蛋白胜肽」

另外科技日新月異,現在除了小分子膠原蛋白,最新的技術是PO.OG特殊二胜肽的膠原蛋白,分子比一般小分子膠原蛋白更小,吸收率更佳,是可以直接在人體中偵測到,且可以提升自我玻尿酸的表現能力,這是目前最好的膠原蛋白,但價格就會比較昂貴,可以評估自身需求再選購。

膠原蛋白的來源,豬還是魚比較好?

豬類膠原蛋白粉可以從軟骨、腳筋或是皮膚組織所萃取,這類膠原蛋白耐熱度高且易加工,成本相對較低,早期傳統的豬類膠原蛋白粉因為分子量大,所以不容易被人體所分解,但現在可以選擇經過水解技術讓豬類膠原蛋白形成胜肽結構,小分子的結構大大提升膠原蛋白的吸收率。

魚的膠原蛋白粉可以從魚皮、魚骨、鰭、鱗、鰾所萃取,經過日本實驗證實,魚類膠原蛋白粉分解率優於豬,唯魚類膠原蛋白粉有較重的腥味,害怕腥味的族群需注意。

雖然魚鱗也可以萃取出膠原蛋白粉,但是加工魚鱗需使用高濃度的鹽酸,難免會破壞蛋白質,導致吸收率較差。所以不一定魚一定比豬好,建議優先選擇魚皮、魚軟骨萃取的膠原蛋白粉,或者經過水解加工的豬肉膠原蛋白。

豬還是魚膠原蛋白

根據需求選擇膠原蛋白的種類

服用膠原蛋白最大的需求是「養顏美容」,另外一種是「改善關節疼痛」

如果愛美的女性想要緊緻Q彈就選擇「第一型膠原蛋白」

第一型膠原蛋白(Type I collagen),是人體中分布最廣也是最多的種類,包含皮膚、血管、肌腱、內臟、骨頭等,約佔總膠原蛋白量的90%,可以讓骨頭富有彈性,提升肌膚緊緻度,每天大約攝取5~10公克,另外要記得搭配維他命C,可以選擇產品配方中含有維他命C、果汁或是另外購買維他命C發泡錠,小編自己是喜歡選擇維他命C發泡錠,因為簡單又好喝,還可以實際知道補充了多少維他命C。

如果想要改善關節疼痛者就選擇「第二型膠原蛋白」

市面上許多標榜能靈活運動的膠原蛋白,即為第二型膠原蛋白(Type II collagen),大部分從雞軟骨萃取,是組成關節軟骨的主要成分,因為膠原蛋白容易受高溫或酸性破壞而變性,所以不同的製造過程會產出兩種膠原蛋白-變性及非變性第二型膠原蛋白

  • 變性第二型膠原蛋白:使用酸性溶劑萃取,可作為修復體內關節軟骨的原料,有助於維持關節滋潤舒適。
  • 非變性第二型膠原蛋白UC2:使用低溫專利萃取,保留了完整三股螺旋結構,可保有活性及調節生理機能功能,有助於改善老化造成的關節痠痛及緩和關節炎等功效,有助於維持行動力或增強靈活度,每天大約攝取40毫克即足夠。

備註:研究顯示需持續服用1個月後才會有顯著差異,建議需連續補充一段時間才會有感!

粉劑、錠劑、液劑該如何選擇呢?

粉劑:可以跟其他食物混合食用,例如果汁、飲料、咖啡、維他命C發泡錠,每天都有新的變化,如果是辦公室上班族可以考慮大包裝粉末,經濟又實惠

錠劑:錠劑在於方便攜帶且沒有難聞的腥味,但是打成錠劑需要添加其他的人工化合物,而且一顆錠劑無法有5g的膠原蛋白,需要吞食較多顆

液劑、果凍:液體或果凍狀的膠原蛋白為了口感考量會添加香料、甜味劑等添加物,相較下熱量較高,但是不用跟任何食物混合,每天直接一瓶隨身帶著走,適合忙碌的上班族,缺點是價格較高,長期飲用下來,金額花費較大。

大家可以根據日常情況及經濟考量選擇不同劑型的膠原蛋白,重點是要持續的攝取,才能顯現功效

選擇純膠原蛋白粉還是複方添加呢?

如果只是單純想要補充膠原蛋白,可以直接選擇單一膠原蛋白粉成分,價格經濟又實惠,
但若想要有其他多合一功效,可以選擇複方添加,例如玻尿酸、賽洛美都具有鎖水、保濕能力,可以防止水份從皮膚散失,不同作用的成分,可達到加乘的效果,所以有些品牌商就會提供複方產品

膠原蛋白什麼時候吃?

因膠原蛋白合成需有維他命C的輔助,所以一般來說建議早上空腹或是睡前,可以提升膠原蛋白的吸收率

膠原蛋白有族群限制嗎?

就如上述有提到膠原蛋白粉會隨著年紀而流失,所以25歲以前的年輕人並不用特別補充膠原蛋白粉,熟齡族群或是常常需要日曬、膚況差,建議選擇含量較高的產品保養。

孕婦可以吃膠原蛋白粉嗎?是可以的,但有些膠原蛋白粉的配方不適合孕婦食用,需特別注意,例如:蜂王乳、Q10、薏仁、A酸等,所以孕婦媽咪們盡量選擇成分單純,不添加其他成分的膠原蛋白粉最佳。

一家人

如何避免膠原蛋白流失

  1. 防曬:長期紫外線曝曬會造成膠原蛋白流失,出門記得做好防曬!
  2. 飲食均衡:因為偏食導致蛋白質攝取不足,沒有膠原蛋白生成的原料
  3. 少吃油炸物:油炸物或是加工食品會導致自由基的生成
  4. 補充抗氧化劑:維他命C或維他命E
  5. 日常作息:不要常常熬夜日夜顛倒,是維持新陳代謝最好的方法
防曬物品

十大膠原蛋白懶人包

商品

1.三得利SUNTORY

2.天使娜拉

3.Vitabox

4.達摩本草

5.明治

6.老協珍

7.統欣生物科技

8.BHK’s

9.天使娜拉

10.船井生醫

名稱

蜜露珂娜Milcolla

EX C皙榖胱甘肽膠原粉

日本專利雙效膠原蛋白+西印度櫻桃C

日本膠原蛋白胜肽珍珠粉

膠原蛋白粉奢華版

美顏飲

多效型膠原蛋白+MSM 榖胱甘肽

裸耀膠原蛋白錠

白藜蘆醇膠原飲

全效專利膠原蛋白

每日價格

$61

$53

$37

$52.6

$54

$88

$49

$20

$80

$19.85

劑型:

粉劑

粉劑

粉劑

粉劑

粉劑

液劑

粉劑

錠劑

液劑

粉劑

膠原蛋白:

一型PO.OG膠原蛋白胜肽+膠原蛋白胜肽

一型PO.OG膠原蛋白胜肽+法國小分子膠原蛋白胜肽Peptan

一型PO.OG膠原蛋白胜肽+Nippi水解小分子膠原蛋白

一型PO.OG膠原蛋白胜肽+膠原蛋白胜肽

魚膠原蛋白

一型PO.OG膠原蛋白胜肽

一型PO.OG膠原蛋白胜肽

一型法國膠原蛋白胜肽

一型PO.OG膠原蛋白

一型與二型膠原蛋白

複方:

賽洛美、蛋白聚醣、彈性蛋白、牛乳蛋白胜肽
維生素C、彈力蛋白、賽洛美、榖胱甘肽、維生素E、蛋白聚醣、牛奶蛋白胜肽

法國西印度櫻桃維生素C、專利半乳寡糖

賽洛美、蛋白聚醣、彈性蛋白、牛乳蛋白胜肽

輔酵素Q10、米胚芽萃取、維生素C

68mg維生素C、147mg天然植物多酚
 

維生素C、7種莓果多酚、MSM、GSH酵母穀胱甘肽

維生素C、玻尿酸

白藜蘆醇、葡萄籽、蛋白聚醣

維生素C、蓮子萃取、八株益生菌、木寡糖、奈米鈣、維生素K

商品連結

十大膠原蛋白推薦

每一款膠原蛋白都有其優缺點,最重要的是哪一款適合你,先看看上面的選購重點,找出你最在意且一定必須的要點,就可以知道哪一款才是你的命中注定,緊接著來看看十大膠原蛋白推薦吧!

funcare 船井生醫全效專利膠原蛋白

10.Funcare 船井生醫
全效專利膠原蛋白

7日份*8袋:$1112
單價:$19.85/日

膠原蛋白

一型與二型膠原

複方

維生素C、蓮子萃取、八株益生菌、木寡糖、奈米鈣、維生素K

其他

2019世界品質評鑑大賞 金獎

全效專利!喚醒青春活妍密碼

船井生醫全效專利膠原蛋白粉榮獲野口醫學研究所醫學信賴金獎、FG【特優】商品最高榮譽、2019世界品質評鑑大賞 金獎及各大節目推薦,品質值得信賴,一匙含有5,500毫克膠原蛋白+八株益生菌,促進維持消化道健康,調整體質,兼顧美容與保健,沒有難聞的魚腥味可添加於飲品一同食用。

成分包含一型與二型膠原蛋白,一型膠原蛋白萃取自豬與魚,180道爾頓小分子結構快速吸收,並由雞軟骨萃取出二型膠原、玻尿酸、軟骨素、葡萄糖胺等養分,能在體內形成網狀結構,增加順滑度;另添加獲得日本專利認證的蓮子胚芽萃取,富含維生素C 與幾丁寡糖,有效促進膠原蛋白合成;奈米鈣與維生素K 強化骨骼及牙齒的正常發育,一匙達成全方位保養。

9.Angel LaLa 天使娜拉
白藜蘆醇膠原飲

10包*1盒:$799
單價:$80/包

膠原蛋白

PO.OG膠原蛋白

複方

白藜蘆醇、葡萄籽、蛋白聚醣

其他

FG特優金獎、世界食品金獎

當膠原蛋白遇上白藜蘆醇,提升顏值超有感

對於沖泡膠原蛋白粉覺得相當麻煩的族群來說,天使娜拉白藜蘆醇膠原飲,每天一包既輕巧又不會忘記食用,忙碌之中也能輕鬆保持女神光,成分中除了擁有PO、OG膠原蛋白3000mg還額外添加了白藜蘆醇、蛋白聚醣、葡萄籽等高抗氧化成分,由內而外為肌膚密集補充養份。此外,口感調配為野櫻莓及專利七仙莓等萃取物,酸酸甜甜的口感大受好評,如果不喜歡膠原蛋白腥味的愛美女性們可以試試這款,一天一包持續補充給你元氣飽滿水光肌!

BHK's 裸耀膠原蛋白錠

8.BHK’s
裸耀膠原蛋白錠(一日兩錠)

60錠*1瓶:$590
單價:$20/日

膠原蛋白

法國膠原蛋白胜肽

複方

維生素C、玻尿酸

其他

榮獲歐洲品質評鑑金賞

國際肯定,眾多藝人、部落客愛用分享

25歲開始膠原蛋白逐漸流失,想要維持肌膚的水嫩膨彈,除了生活作息、飲食均衡,還要補充膠原蛋白,BHK’s裸耀膠原蛋白錠,採用膜衣包覆技術,保護膠原蛋白經過胃酸考驗,緩慢釋放,特選法國小分子膠原胜肽,原料成分從魚皮及魚鱗萃取而來,分子量小於2000道爾吞,吸收率極佳,還有額外添加維他命C及玻尿酸,促進膠原蛋白合成。

裸耀膠原蛋白錠榮獲歐洲品質評鑑金賞,且眾多藝人、空姐及部落客都是這一瓶的愛用者,優點是無腥味、攜帶方便,不容易忘記補充,建議每餐飯後食用一錠,一日兩錠剛好滿足一日所需。

統欣生物科技多效型膠原蛋白

7.統欣生物科技
多效型膠原蛋白+MSM 榖胱甘肽

20包*1盒:$490
單價:$49/日

膠原蛋白

3g PO.OG膠原蛋白胜肽

複方

維生素C、7種莓果多酚、MSM、GSH酵母穀胱甘肽

其他

SGS檢驗合格,不含西藥、重金屬、農藥

養顏美容+靈活關鍵元素,滿意度高達98%

統欣生物科技多效型膠原蛋白採用日本新田高濃度的PO、OG 魚膠原蛋白胜肽,滿滿3g膠原蛋白,沒有難聞的腥臭味,經過水解技術小分子好吸收,搭配嚴選美國FDA認可MSM,讓你靈活運動無顧慮

除此之外,多元的營養素讓你一次補充,GSH酵母榖胱甘肽,抗氧化的秘密武器;7種莓果多酚萃取,富含花青素及多種維生素;豐富維生素C,有效促進膠原蛋白合成,賦活美顏,青春美肌再現,適合想要美顏+靈活運動的美魔女!

老協珍美顏飲

6.老協珍
美顏飲

6包*1盒:$529
單價:$88/包

膠原蛋白

5gPO.OG膠原蛋白胜肽

複方

68mg維生素C、147mg天然植物多酚

其他

無人工香料

輕鬆帶著走,液態好吸收的胜肽分子

老協珍美顏飲將膠原蛋白完美融合天然植物多酚,微酸甜的口感,喝過的都好喜歡,特選PO、OG 膠原蛋白胜肽,細小的分子大幅提升吸收率,獨家液袋包裝,確保商品無塑化劑溶出,而且又輕鬆帶著走,適合上班繁忙的女性。

無添加甜味劑、人工香料,精選四種超級食物(甜菜根x西印度櫻桃x無花果x山楂)萃取出天然多酚,富含維生素C,可以幫助抗氧化及促進膠原蛋白合成,喝出玩美膨潤美顏,更得到了徐若瑄的肯定與推薦!

5.Meiji 明治
膠原蛋白粉奢華版

7包:$379
單價:$54/包

膠原蛋白

魚膠原蛋白

複方

輔酵素Q10、米胚芽萃取、維生素C

其他

不加砂糖,1包熱量僅27大卡

奢華版來襲,18年來不變的青睞!

從一開始就蔚為風潮的膠原蛋白就是明治,小編的第一包就是明治膠原蛋白,那時候還必須請代購才買的到,就知道明治膠原蛋白有多夯了,現在不只有普通版竟然還出了奢華版,堅持採用100%的魚膠原蛋白,分子量僅有3000~5000道爾吞,大幅提升身體吸收效率。

黃金版成份升級,添加輔酵素Q10跟米胚芽萃取(含神經醯胺)及維他命C,可以幫助抗氧化,及促進膠原蛋白合成,肌膚水嫩的秘密武器,可惜的是普通版跟奢華版都有較重的魚腥味,比較敏感的朋友可以加在果汁裡或是先買7天體驗版嘗試,確認可以接受再購買。

達摩本草日本膠原蛋白胜肽珍珠粉

4.達摩本草
日本膠原蛋白胜肽珍珠粉

15包*1盒:$790
單價:$52.6/包

膠原蛋白

PO.OG膠原蛋白胜肽+膠原蛋白胜肽

複方

賽洛美、蛋白聚醣、彈性蛋白、牛乳蛋白胜肽

其他

FG特優、FG Top1

淨白透亮,適合各種年齡層女孩兒們

每天一包滿滿足量5g的膠原蛋白,含有高濃度的 PO、OG 膠原蛋白胜肽,是一般膠原蛋白濃度的80倍,分子量在3000以下道爾吞,細小的分子吸收力佳,原料100%萃取自天然魚鱗,且擁有獨家特殊的兩段式分離萃取技術,有效減少95%的魚腥味,即刻應援害怕魚腥味的女孩們。

除此之外,還有3種美麗配方,日本Ichimaru Pharcos公司專利研發日本蠶絲彈力蛋白,富含人體所需的18種胺基酸,並含有約30%的絲膠蛋白,有效鎖水;德國Lecico公司萃取而來的賽洛美及超微米珍珠蛋白,讓妳從裡到外都水嫩緊緻,膨彈透亮,單純的成分適合各種年齡層,孕媽咪們也可以安心食用。

Vitabox® [Q彈專科] 日本專利雙效膠原蛋白+西印度櫻桃C

3.Vitabox
[Q彈專科] 日本專利雙效膠原蛋白+西印度櫻桃C

15包*1盒:$550
單價:$37/包

膠原蛋白

PO.OG膠原蛋白胜肽+Nippi水解小分子膠原蛋白

複方

法國西印度櫻桃維生素C、專利半乳寡糖

其他

無人工香料

專利認證!給你最純粹的膠原蛋白粉

還在找純膠原蛋白粉嗎?Vitabox日本專利雙效膠原蛋白+西印度櫻桃C絕對讓你滿意,不添加任何化學添加劑,只給你單純的膠原蛋白胜肽+C,採用日本新田PO・OG二肽膠原蛋白與日本Nippi 酵素水解膠原蛋白,搭配多機能專利半乳寡醣提升吸收率,佐以西印度櫻桃萃取維他命C促進膠原蛋白合成,讓肌膚長保無瑕又水嫩Q彈。

因為沒有添加其他複方,孕媽咪或是哺乳中都可以安心食用。

Angel LaLa 天使娜拉EX C皙榖胱甘肽膠原粉

2.Angel LaLa 天使娜拉
EX C皙榖胱甘肽膠原粉

15包*1盒:$799
單價:$53/包

膠原蛋白

PO.OG膠原蛋白胜肽+法國小分子膠原蛋白胜肽Peptan6g

複方

維生素C、彈力蛋白、賽洛美、榖胱甘肽、維生素E、蛋白聚醣、牛奶蛋白胜肽

其他

FG特優

淡雅的牛奶香氣,7效合1還我紅潤蘋果光

FG市調大隊評鑑滿意度95%,是什麼讓他們這麼滿意?答案就是Angel LaLa 天使娜拉,選擇高濃度PO.OG膠原蛋白胜肽+法國小分子膠原蛋白胜肽Peptan,有效補充吸收快速,成分中的蛋白聚醣,特別萃取自北海道純淨鮭魚魚軟骨,蛋白聚醣結合小分子膠原蛋白,能促進新陳代謝,幫助膠原蛋白吸收,啟動美麗青春能量。

專利水解技術,讓膠原蛋白沒有可怕的腥味,加水之後是淡淡的奶香味,女孩們都喜歡的好口味,成分中添加多種美麗複方「賽洛美、榖胱甘肽、維生素E、牛奶蛋白胜肽」,抗氧化、深層補水,提升肌膚水嫩感,由內而外散發紅潤蘋果光!原價1盒$799,不定時都有活動特惠,到8月底竟然3盒只要$990,絕對不能錯過!

1.三得利SUNTORY
蜜露珂娜Milcolla

30包*1盒:$1830
單價:$61/包

膠原蛋白

PO.OG膠原蛋白胜肽+膠原蛋白胜肽

複方

賽洛美、蛋白聚醣、彈性蛋白、牛乳蛋白胜肽

其他

FG特優、FG Top1

7合1美妍精華,PO.OG膠原蛋白胜肽

一般膠原蛋白胜肽僅含微量的PO.OG膠原蛋白胜肽,因此只能補充。蜜露珂娜則是添加80倍高濃度PO.OG膠原蛋白胜肽,吸收力是一般膠原蛋白的9倍,讓你從內而外亮膨彈!

還添加了維生素C促進膠原蛋白合成,賽洛美跟蛋白聚醣鎖水保濕再升級,彈性蛋白打造青春基底,牛乳蛋白胜肽擁有戀愛的好氣色,這麼好的配方,難怪連續蟬聯4年市佔率第一,各大電視爭相報導,更得到了牛爾老師的肯定與推薦!

除了補充膠原蛋白補充品,日常生活中還需均衡飲食攝取足夠的蛋白質,再加上良好的生活作息,才能避免膠原蛋白流失太快!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top