十大UC2保健品推薦

五大UCII保健品推薦【2021最新版】

現代科技醫療的進步及飲食過度精緻化,人口老齡化及肥胖的問題都導致了我們的關節長期遭受磨損,關節腔滑液也會隨之減少,導致保護關節的作用降低,你可能有從身邊的親友或是爸媽聽過,開始覺得爬樓梯吃力或是走沒幾步路關節就會痛,這時候你可能會想到要購買葡萄糖胺給長輩吃,但你有想過吃下去的葡萄糖胺有效嗎!?

葡萄糖胺是什麼?

葡萄糖胺(Glucosamine)是一種天然的胺基酸單醣,隨著年紀逐漸增長流失的速度>合成的速度,就會造成靈活力下降或是行動不便。
葡萄糖胺大多從蝦蟹殼類、菌類、細菌發酵萃取而來,經過一連串乾燥、去蛋白質、礦物質處理後,產生幾丁質(chitin),幾丁質再變成甲殼素(chitosan),再將甲殼素去高分子化就變成葡萄糖胺 (glucosamine),但天然食材中我們所吃到的是葡萄糖胺的大分子聚合物,所以無法直接被人體所吸收利用。

葡萄糖胺有三種型式,藥品使用硫酸鹽葡萄糖胺,保健食品則是使用鹽酸鹽葡萄糖胺或是N-乙醯葡萄糖胺

  • 藥品:硫酸鹽葡萄糖胺( glucosamine sulfate )
  • 保健食品:鹽酸鹽葡萄糖胺( glucosamine hydrochloride )
  • 保健食品:N-乙醯葡萄糖胺 ( N-acetylglucosamine )

葡萄糖胺大多萃取來源為蝦蟹外殼,故對海鮮類過敏者不可食用

葡萄糖胺有效嗎?

早期研究顯示葡萄糖胺的確對於緩解疼痛以及改善功能有效

但在2013年綜合了十篇研究文獻顯示都指出葡萄糖胺對於關節炎疼痛沒有效果。

近期,較新的研究葡萄糖胺跟軟骨素一起合併使用,發現可以緩解疼痛。

所以葡萄糖胺有效跟沒效都有文獻的支持

其他維持行動力成分

UC2

UC2/UCII(非變性第二型膠原蛋白),主要從雞胸軟骨低溫萃取而來,保留了完整三股螺旋結構,可保有活性及調節生理機能功能,有助於改善老化造成的關節痠痛及緩和關節炎等功效,有助於維持行動力或增強靈活度

UC2/UCII是目前針對身體靈活度最夯的成分,研究顯示

每天補充 40mg UC-II ,功效是「1500mg葡萄糖胺+1200mg軟骨素」的2倍之多

且目前未發現任何的副作用,受到許多的專家、營養師與醫師推薦,葡萄糖胺已經漸漸被更好的原料UC2/UCII取代了。

自行車手

玻尿酸

又稱為透明質酸鈉,廣泛存在於結締組織、上皮組織和神經組織中。因擁有超強吸水能力,所以玻尿酸具有多種用途,可作為保健品、保養品補充或是關節注射劑中、手術凹陷填補,在保健食品中通常作為關鍵潤滑減少摩擦引起的不適感。

MSM

MSM是甲基硫醯基甲烷(methylsulfonylmethane,MSM)的簡稱,是一種有機的硫化物,在人體中的血、體液及組織中都可以被發現;食物中也含有豐富的MSM,例如新鮮的水果、蔬菜、羊奶/牛奶、魚和五穀,可惜的是,這些營養素會在食物被處理的時候所流失。
研究發現MSM可有效緩解關節疼痛、具抗發炎作用,此外,MSM也是維護皮膚、頭髮和指甲健康的必需營養素。

蛋白聚醣

蛋白聚醣跟玻尿酸、膠原蛋白一樣,原本就存在於人體中,但是隨著年紀的增長會逐漸流失,蛋白聚醣主要存在於人體的皮膚與軟骨之中,是由許多糖胺聚糖鏈以及多醣胺聚醣所組成,如硫酸軟骨素、硫酸角質素、核心蛋白質等,含醣量達到95%以上,是維持肌膚潤澤、有效抑制體內的發炎及關節健康的重要關鍵。

適合族群?

  1. 中高齡長青族
  2. 大重量訓練或是喜歡參加馬拉松者
  3. 行動卡卡不舒服者
  4. 需要長時間勞動的工作者
舉重重訓

UC2非變性第二型膠原蛋白何時吃才好?

建議在餐前空腹的狀態下食用,避免胃酸破壞UC2/UCII蛋白結構的可能性

大UCII保健品懶人包

商品

1. 營養師輕食

2.大研生醫

3.甘味人生

4.日本味王

5.樂關捷

6.挺立

名稱

我的好骨力

動易動非變性二型膠原蛋白膠囊

鍵力膠原 日本原裝非變性二型膠原蛋白

行動對策 荷蘭專利非變性二型膠原蛋白

UCII非變性二型膠原蛋白複方膠囊

關鍵迷你錠UCII

價格

$1,780

$1974

$1480

$1200

$1311

$949

單價

$59/顆

$66/顆

$98/包

$40/顆

$43/顆

$31/顆

非變性二型膠原蛋白

40mg UCII®專利

40mg UCII®專利

100mg UCII

40mg UCII

40mg UCII®專利

40mg 多國專利UCII

複方成分

16mg蛋白聚醣+橄欖多酚

Mobilee®玻尿酸+MicroActive®薑黃素+MSM

1600mg第一型膠原胜肽+MSM+彈力蛋白+紅藻鈣+軟骨素+葡萄糖胺

玻尿酸+葡萄糖胺+MSM+軟骨素+維生素C

micro Active®微活化薑黃+葡萄糖胺+MSM+檸檬酸鈣

維生素C+鎂+鋅+銅+錳

特色

皆選用專利成分

皆選用專利成分

專業醫師推薦

15國專利、重金屬/西藥檢測合格

重金屬/西藥檢測合格

國際大廠

商品連結

六大UCII保健品推薦

看完上述的介紹有沒有對葡萄糖胺、UC2更了解呢!可認明40mg UC2再搭配其他複方,作用在不同機制上,效果更加乘,底下介紹六種行動不卡關產品,記得詳看成分,才可以找到最適合你的產品喔!

本篇只有介紹六種產品,如果後續有找到不錯的產品,會再增加喔~

6.挺立
關鍵迷你錠UCII

挺立 關鍵迷你錠UCII
30錠*1盒:$949
單價:$31.6/錠

成分

40mg UCII+維生素C+鎂+鋅+銅+錳

其他

美國國際大廠

一日一錠,提升靈活度

輝瑞藥廠作為全球最大的製藥公司,大家一定不陌生,而挺立就是集團底下的惠氏藥廠所生產,非變性第二型膠原蛋白(UCII)萃取自雞胸軟骨,足量40mg添加,效果>2倍葡萄糖胺+軟骨素,擁有美國、加拿大、歐盟日本等多國專利,另外,額外添加維生素C、鎂、鋅、銅、錳等微量元素,小小一錠幫助調整體質,補充身體所需的能量,維持身體健康!

5.樂關捷
UCII非變性二型膠原蛋白複方膠囊

樂關捷UCII非變性二型膠原蛋白複方膠囊
30顆*1盒:$1311
單價:$43/顆

成分

40mg UCII®(原廠授權)+micro Active®微活化薑黃+葡萄糖胺+MSM+檸檬酸鈣

其他

重金屬/西藥檢測合格

多效複方,提升完整防護力

美國Dr. Eugene R. Moore因愛女受膝關節疼痛所苦,故為愛女研發此配方,選用具有GRAS安全認證的非變性第二型膠原蛋白(UCII),擁有6項專利及國外臨床實驗研究,原料成分萃取自雞胸軟骨,足量40mg添加,效果>2倍葡萄糖胺+軟骨素。

多效複方,包含micro Active®微活化薑黃+葡萄糖胺+MSM+檸檬酸鈣,其中micro Active®微活化薑黃採用特殊專利技術,長達9小時極高緩釋效果,大幅提升吸收效果,防止行動不卡關,還受到復健專科醫師的肯定與推薦!

4.日本味王
行動對策 荷蘭專利非變性二型膠原蛋白

日本味王行動對策

30顆*1盒:$1200
單價:$40/顆

成分

40mg UCII+玻尿酸+葡萄糖胺+MSM+軟骨素+維生素C

其他

15國專利、重金屬/西藥檢測合格

潤滑減少摩擦,運動不卡卡!

年齡增長後,製造關節潤滑液的速度趕不上磨損的速度,蹲下去就發出”喀喀”的聲音,日本味王行動對策給你滿滿的活動力,讓你不再害怕穩健走下去,選用荷蘭專利40mg非變性第二型膠原蛋白(UCII),足量添加更有效;採用日本第一品牌Hyabest玻尿酸,作為關鍵潤滑減少摩擦引起的不適感,最後再加上葡萄糖胺+MSM+軟骨素+維生素C,多種複方相輔相成,每日餐前服用一顆,若需加強保養者,則建議每日2顆,持續服用才會顯現效果喔!

3.甘味人生
鍵力膠原 日本原裝非變性二型膠原蛋白

甘味人生鍵力膠原

15包*1盒:$1480
單價:$98/包

成分

100mg UCII+1600mg第一型膠原胜肽+MSM+彈力蛋白+紅藻鈣+軟骨素+葡萄糖胺

其他

專業醫師推薦

第I型膠原蛋白+UCII,百位醫師一致推薦!

現代人越來越重視運動,像是爬山、健走、游泳、自行車,活動之餘如果沒有好好的保護,就很容易造成受傷或是磨損,甘味人生鍵力膠原獲得國內百位醫師一致推薦,上山下海都能維持良好行動力!

含有100mg高濃度非變性二型膠原蛋白,由新鮮北海道鮭魚軟骨萃取,製造過程經過嚴格標準認證;並含有1600mg一型膠原蛋白從豬皮萃取而來;另外竟然還有添加7大黃金配方,包含 MSM、彈性蛋白、紅藻鈣、軟骨素、及葡萄糖胺等,全方位的保養一次到位,所以價格上比較高昂,適合預算充足的族群選購。

2.大研生醫
動易動非變性二型膠原蛋白膠囊

大研生醫動易動非變性二型膠原蛋白UCII

30顆*1盒:$1974
單價:$66/顆

成分

40mg UCII®+Mobilee®玻尿酸+MicroActive®薑黃素+MSM

其他

專利配方

四大關鍵配方,一顆讓您隨心所動

是不是常常動一下就覺得這也痛那也痛,大研生醫研製的動易動非變性二型膠原蛋白膠囊,幫你補充滿滿的原動力,非變性第二型膠原蛋白(UCII)擁有加倍靈活的關鍵效果,效果更是“葡萄糖胺+軟骨素”的2倍以上!

輔以其他3項配方加乘效果更佳,足量80毫克玻尿酸,搭配美國專利微活化薑黃素和MSM,補充最實質的養分,鎖住水分不流失,有效緩減不舒服感,讓你腳步輕盈,好像回春18歲!

1.營養師輕食
我的好骨力

營養師輕食我的好骨力

30顆*1盒:$1780
單價:$59/顆

成分

40mg UCII®+16mg蛋白聚醣+橄欖多酚

其他

歐洲、美國、澳洲、突尼西亞等多項專利

專為爸爸開發,增強行動力黃金配方

江欣樺營養師自行測試多種原料組合,發現UCII+蛋白聚醣在足量下可達到他最滿意的效果,但因為在市場上找不到將這兩種成分加到足量的產品,故特別開發想作為獻給父親的禮物。

嚴選來自於雞胸軟骨的非變性第二型膠原蛋白(UCII),利用ELISA方法確認含量與活性,擁有多項國外專利;鮭魚鼻軟骨萃取出的蛋白聚醣,研究顯示,持續攝取長達12周,有效增強行動力,再加上第三個配方-豐富的橄欖多酚,三種黃金配方足量添加,將對家人的用心回饋給一樣行動卡關的你!

結語

造成關節的疼痛、靈活度降低有非常多的原因,建議可以先尋求專業醫師的協助,是否需要吃藥還是日常保健即可,也可以帶著保健食品詢問醫師是否符合你的情況。不要因為疼痛就都不敢運動,這樣只會使情況越糟,人要活就要動,所以平常可以選擇喜歡的輕度運動,一週運動3~4次,例如游泳、散步,才可常保年輕活動力。

游泳

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端